weitere Infos findet ihr unter vDorflauf

weitere Infos findet ihr unter Keverest - Kefenrod Everesting

Liebe Vereinsmitglieder,

die Hessische Landesregierung hat in seiner Verordnung vom 7.5.2020 die Corona-Kontakt- und Betriebsbeschränkungen neu geregelt und den Sportbetrieb unter bestimmten Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen erlaubt. Es besteht jedoch weiterhin eine Kontaktsperre bis 5.6.2020. Nachfolgend die aktuellen Bestimmungen:

Hygieneregeln Sportbetrieb
Trainingsbetrieb ist gestattet, wenn

• er kontaktfrei ausgeübt wird,
  • ein Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen Personen gewährleistet ist,
  • Hygiene und Desinfektionsmaßnahmen, insbesondere bei der gemeinsamen Nutzung von Sportgeräten, durchgeführt werden,
  • Umkleidekabinen, Dusch- und Waschräume sowie die Gemeinschaftsräumlichkeiten, mit Ausnahme der Toiletten, geschlossen bleiben,
  • der Zutritt zur Sportstätte unter Vermeidung von Warteschlangen erfolgt und
  • Risikogruppen im Sinne der Empfehlung des Robert Koch-Institutes keiner besonderen Gefährdung ausgesetzt werden.
  • Zuschauer sind nicht gestattet.
  • Die Empfehlungen des Robert Koch-Instituts zur Hygiene sind zu beachten.

Die Regeln für die Trainingsaufnahme für den Fußballbetrieb sind auch nachzulesen unter:
Im Kinder- und Jugendbereich sind diese Maßnahmen kaum umsetzbar und auch bei den Erwachsenen ist es sehr aufwendig, alle Hygiene- und Abstandsregeln einzuhalten. Wir haben uns daher die Frage gestellt, ob es Sinn macht, den Vereinssport unter Einhaltung all dieser Maßnahmen wieder aufzunehmen und dabei die Gesundheit unserer Mitglieder und Übungsleiter zu riskieren.

In unserer Sitzung am 11.05.2020 haben wir uns dazu entschlossen, dass wir den Sport- und Trainingsbetrieb vorerst nicht wieder aufnehmen werden. Wir werden die Entwicklung weiterhin beobachten und euch informieren.

Bis dahin, bleibt gesund!
Der Vorstand des TV08 Kefenrod e.V.

Kefenrod, 12.05.2020