Hier eine aktuelle Information zu den Turn- und Tanzstunden: Im August werden noch keine Turn- und Tanzstunden stattfinden!
Wir starten am 04. und 05. September 2018 zu den angegebenen Zeiten.

Ab dem 30. Oktober können sich alle Interessierten für die nächste Skisaison fit machen. Die Skigymnastik findet acht Mal freitags um 19 Uhr in der Turnhalle statt. Skigymnastik macht Spaß und schützt vor Verletzungen. Aber auch alle anderen, die sich im Winter fit halten wollen, sind willkommen. Trainiert wird Kraft-Ausdauer-Beweglichkeit in einem ausgewogenem Ganzkörpertraining und das alles mit fetziger Musik!

Am 19. September startet der TV 08 Kefenrod das neue Kursangebot für den Herbst mit Bodyworkout. An acht Freitagen beginnt der Kurs um 19 Uhr in der Turnhalle in Kefenrod. Trainiert werden Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit. Ein Ganzkörpertraining bei fetziger Musik. Ab dem 14. November können sich alle Interessierten für die nächste Skisaison fit machen. Die Skigymnastik findet ebenfalls acht Mal freitags um 19 Uhr in der Turnhalle statt. Dazu sind auch Nichtskifahrer eingeladen. Trainiert werden Muskeln und Ausdauer, nur wer sich gut vorbereitet, vermindert das Verletzungsrisiko.

Neuer Kurs: Yoga

- ab 23. September
- 8 x montags
- Beginn: 15:00 Uhr
- Turnhalle Kefenrod

Unsere diesjährige Faschingsturnstunde in allen Gruppen war mal wieder ein voller Erfolg. Alle kamen bunt verkleidet und wir haben Spiele gemacht, die viel Geschicklichkeit und Schnelligkeit erfordern. Mit Brezeln, Schaumküssen und Co. haben wir die diesjährige Faschingssaison eingeläutet. Natürlich wurden auch "Kamelle" geworfen.

Mit Spaß und Partystimmung einfach mal Dampf ablassen und dem Körper was Gutes tun! Zumba® ist für alle Menschen geeignet, die Stress und überflüssige Pfunde ohne großen Aufwand einfach „wegtanzen“ möchten. Bei lateinamerikanischen Rhythmen wird der Körper gestrafft und gleichzeitig die Kondition verbessert. Die Abfolge der Schritte und Drehungen ist leicht für jedermann/frau erlernbar und das Wichtigste hierbei ist: Bewegung und Spaß haben.

Ab dem 16.1.2013 startet der Kurs 10 x, immer mittwochs mit Zumbatrainerin Jutta Schäfer in der Mehrzweckhalle in Kefenrod um 20 Uhr. Kursgebühr für Mitglieder des TV08 € 30, für Nichtmitglieder € 50.

Seid ihr bereit, euch fit zu feiern? Dann probiert es aus und startet mit uns ins neue Jahr!

Kinder haben den Drang zur Bewegung und mit fetziger Musik macht das erst richtig Spaß. Spielerisch studieren sie kleine Choreographien ein und ganz nebenbei wird das Körpergefühl, die Koordinationsfähigkeit und, nicht zu vergessen, die soziale Kompetenz und Teamfähigkeit gefördert.
Der TV08 Kefenrod möchte alle Kinder (ab 8 Jahre) zu einem Schnuppertraining am 1. November um 17:30 Uhr in die Mehrzweckhalle einladen. Unsere Übungsleiterin Paola Reutzel leitet die Tanzgruppe und freut sich, wenn viele tanzbegeisterte Jungen und Mädchen kommen. Richtig los geht es dann ab dem 22.11.2012, immer donnerstags um 17:30 Uhr.

Der TV08 Kefenrod wurde kürzlich mit dem Qualitätssiegel PLUSPUNKT GESUNDHEIT.DTB für hervorragende Leistungen im Gesundheitssport ausgezeichnet. Übungsleiterin Sina Heinz absolvierte die Ausbildung 2. Lizenzstufe „Sport in der Prävention“ beim Hessischen Turnverband. Mit ihr erhielt der Turnverein Kefenrod die Berechtigung, Angebote im präventiven Gesundheitssport durchzuführen. Das angebotene Konzept entspricht den Qualitätsanforderungen von Krankenkassen, die dadurch eine entsprechende Kostenerstattung gewähren.
Unter dem Motto „RÜCKEN AKTIV – Bewegung statt Schonen“ startete das erste Kursangebot, das schnell die maximale Teilnehmerzahl erreicht hatte.
Im Rahmen der ersten Kurseinheit überreichte die Vorsitzende des Turngau Wetterau-Vogelsberg, Rosel Schleicher, die Urkunde an Sina Heinz und begrüßte ausdrücklich ihr Engagement. „Präventiver Sport ist gesunder Sport, denn er beugt vor, bevor es zu gesundheitlichen Problemen kommt.“ so Rosel Schleicher. Auch der erste Vorsitzende Manfred Sinner begrüßte die Teilnehmer und ist sich sicher, dass das ein Schritt in die richtige Richtung ist.
Nach dem guten Zuspruch denkt der Vorstand über eine Wiederholung des Angebotes nach. Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.

weitere Infos hier...

3. April - UPDATE:
Der Kurs ist bereits ausgebucht. Für weiteres Interesse haben wir eine Warteliste erstellt. Hier nehmen wir natürlich jeden gerne auf und informieren ihn, sobald ein weiterer Kurs angeboten wird.

--------

- ab 17. April
- 10 x dienstags (nicht am 1. Mai)
- Beginn: 20:00 Uhr
- Turnhalle Kefenrod
- Zum Kurs ist ein Handtuch mitzubringen
- Kurspauschale: 60 € (40 € für Vereinsmitglieder des TV08 Kefenrod)
Die Kosten können nach Vorlage der Teilnahmebestätigung von der Krankenkasse übernommen werden

Schulung einer natürlichen und gesunden Haltung
Dehn-, Kräftigungs- und Stabilisationsübungen
Lockerungen, kleine Spiele und Entspannungsübungen
Abbau von Bewegungsmangel
Informationen rund um Haltung und Rücken

Anmeldung oder weitere Informationen bei
Elvira Preusser (06049/7307)
Frank Paprocki (06049/7828)

Nach dem erfolreichen Skigymnastikkurs geht es beim TV mit einem Bodyworkout-Kurs weiter. Dieser findet ab dem 31. Januar immer dienstags in der Turnhalle statt. Da es nur eine begrenzte Teilnehmerzahl gibt, ist eine vorherige Anmeldung nötig. Alle weiteren Informationen sind dem Flyer zu entnehmen.