Kinderturnen

Turnen, die Sportart, die unseren Verein begründete. In früheren Zeiten von den Erwachsenen betrieben, liegt in der Gegenwart der Schwerpunkt eindeutig im Bereich des Kinderturnens.

Wöchentlich finden dienstags und mittwochs die Kinderturnstunden für alle Altersklassen statt. Unsere Übungsleiter und Helfer lassen sich jede Woche auf's Neue Aktivitäten einfallen, die Spaß machen und die Bewegung sowie die Koordination fördern. Das Abschluss Spiel zum Ende einer jeden Turnstunde gehört zum absoluten Muss. Hier werden Eigenschaften wie fangen, werfen und Schnelligkeit gefördert , dabei wird oft die Teamfähigkeit beansprucht. Gerne können die Kinder auch eigene Ideen in die Spielgestaltung mit einbringen.
Unsere Highlights über´s Jahr sind die Faschingsturnstunden, die Fahrt zum Kinderturnfest und natürlich die Nikolausfeier vor Weihnachten. Des Weiteren organisieren wir in den Sommerferien die Ferienspiele für die Daheimgebliebenen und eine Teilnahme am Dorflauf ist für die Kinder der Turnstunden ebenfalls gern gesehen.
Schon die Jüngsten in unserem Verein treffen sich wöchentlich zum Eltern-Kind-Turnen, sobald die Kleinen alleine auf den Beinen stehen können, sind sie in unserer Übungsstunde herzlich Willkommen. Hier werden erste Erfahrungen mit den Turngeräten gesammelt, die großen Bälle kommen bei den ganz Kleinen riesig an und das Trampolin darf in keiner Stunde fehlen.

Die Turnstunde der Kinder und Jugendlichen

• Eltern-Kind-Turnen (ca. 1-3 Jahre)
  • Dienstag, 17:00 Uhr - 18:00 Uhr
  • mit Sandra Stahl