Am 19.06.2016 findet das Sportfest in Zusammenarbeit mit den Kindertagesstätten Wirbelwind und Zwergenland und dem TV08 Kefenrod bereits zum zweiten Mal statt. Das diesjährige Sommerfest der KiTa´s steht ganz unter dem Motto Bewegungsförderung. Spiel und Sport beeinflussen in vielfältiger Weise die kindliche Entwicklung positiv und fördern gleichermaßen die motorischen, kognitiven und sozialen Kompetenzen. Doch auch der Spaß soll dabei nicht zu kurz kommen. Ab 11:00 Uhr startet das bunte und kurzweilige Programm mit vielen Spielstationen, verschiedenen Ballspielen, Singen, Tanzen, Kinderschminken, Glitzertatoos und Basteln. Ob Jung oder Alt – hier ist für jeden etwas dabei.

Parallel dazu findet der Gemeindecup auf dem „Roten Platz“ statt. Das Team des Titelverteidigers „Jugendraum“ sowie der dreimalige Gewinner „Niederdorf Yougsters“ werden sich mit fünf weiteren Mannschaften um die begehrte Trophäe streiten.